担当部署 | 惣菜部 |
---|---|
入社年度 | 2018年3月入社 |
最終学歴 | 大学卒 |
仕事内容
惣菜の加工・調理、商品の陳列、売場づくりなど→お弁当、お寿司などの加工、陳列を主な仕事として行っています。また、ただ陳列するのではなく、どのように商品を陳列すれば、お客様により多く買ってもらえるかを考えながら売場づくりをしています。
だからこの仕事が好き!
お客様からの「美味しかった!」の一言をもらった時。
一番うれしかったことにまつわるエピソード
加工したお弁当やお惣菜を売場に陳列するために、必然的にお客様と接することになります。そのような時に、お客様から「あの商品が美味しかった!」などと言ってもらえると、「作ったかいがあったなぁ。次も言ってもらえるよう頑張ろう!」という気持ちになって仕事のモチベーションアップに繋がります。
ズバリ!私がこの会社を選んだ理由
元々接客業に興味関心がありました。そのような中で、コモディイイダは、地域社会に密着した店づくりを目指しているため、お客様一人一人に真摯に向き合って接客していると思ったからです。
これまでのキャリア
惣菜チーフ(1年目)