担当部署 | 食品部 |
---|---|
入社年度 | 2012年3月入社 |
最終学歴 | 大学卒 |
仕事内容
食品売場での発注・陳列・販売計画など→販売計画をもとに、商品の陳列、発注、売場管理。パートナー、アルバイトの指示指導などを行っています。
だからこの仕事が好き!
努力がカタチになる仕事です。
一番うれしかったことにまつわるエピソード
食品部は生鮮部門と違い商品の加工などはなく、簡単に言えば商品を陳列するだけです。ということは、どこに、どのように陳列するかを考える事が重要になります。いかにお客様の興味を引き付ける売場、また買いやすい売場を作るのか計画し、実行する。それが数字として結果になる、とてもクリエイティブでやりがいのある仕事だと思います。
ズバリ!私がこの会社を選んだ理由
ここが好き→明るい雰囲気で仕事がしたい→大学時代に接客のアルバイトをしており、お客様と近い距離で仕事がしたいと思ったのがきっかけです。今も実際に売場でお客様と会話し、おすすめした商品を購入してくださった時はとても嬉しく思います。また、会社説明会の社員の方達の雰囲気がとても良く、実際に入社してからも面倒見の良い先輩が多く、いろいろなことを学ばせてもらっています。
これまでのキャリア
食品部担当(3年)→食品部チーフ(5年)