担当部署 | 鮮魚部 |
---|---|
入社年度 | 2017年3月入社 |
最終学歴 | 大学卒 |
仕事内容
鮮魚売り場での加工・陳列、販売計画など→鮮魚売り場で、商品を陳列、魚の切り身・刺身加工、販売、発注を行い、上司と相談しながら売り場の販売計画を立てるなど、より良い売り場づくりのためのマネジメント作業を行っている。
だからこの仕事が好き!
鮮魚部ならではのやりがい
一番うれしかったことにまつわるエピソード
お客様から調理の依頼を受けた場合、魚をその場でさばいたり、お刺身に加工することがあります。技術が求められる緊張する仕事ではありますが、その分上手に加工できた時に、お客様から感謝の言葉を頂戴したり、後日技量をほめて頂くことがあります。自分の努力が認められたり、人から感謝される瞬間があることが、この仕事をして一番うれしく、やりがいを感じる点です。
イイダに入社を決めた理由
私は、就職活動で何か地域の人々の役に立つ仕事、お客様との距離が近くやりがいを感じられる仕事に就きたいと考えていました。説明会で話を聞き、人々の生活に密着しているスーパーの仕事に興味を持ちました。そして、店舗見学の際、多くの社員、パートナーさんが、お客様がにこやかに話している姿や、お客様からお礼を言われている姿を見て、ここで働きたいと思いました。
これまでのキャリア
鮮魚部担当(3年目)