野崎庄一さん 平成31年3月31日退職
経歴
滝野川店鮮魚部に配属された後、鳩ヶ谷店グランドオープンに合わせて最初の異動。鹿浜店・再び鳩ヶ谷店を経験し、榛松店グランドオープンでチーフに昇格。安行店・東川口店・滝野川店チーフを経て、スーパーバイザーとなる。川口東口店グランドオープンチーフで現場に戻り、再び販売部へ。さらに大山店グランドオープンチーフで現場へ。そして本部教育で約5年、技術指導にあたり、東向島店・川口リプレ店・滝野川店・草加店・豊春店でチーフとして次世代へ鮮魚の仕事を伝えた。
コメント
入社当時、鮮魚部の新入社員は市場への4トントラックの運転から始まったこと、さらに榛松店チーフになって以降はスーパーバイザーになるまで、バイヤーを兼任していたこともあり、市場での買い付けのやりがいがいい思い出です。自身で仕入れたものは絶対に売り切るという気概でがんばっていたということが強く、今でも意識の中にあり、商売の原点だと思っています。
後輩となる皆さんへ。システムも進み、便利な世の中ですが、自身の仕入(発注)に責任を持ち、鮮度抜群の商品を今後も作っていってください。