大川成弘さん 平成31年3月31日退職
経歴
鳩ヶ谷店鮮魚部にグランドオープンメンバーとして配属された後、上福岡店・町屋店・浜田山店・宮本町店と異動した後、北朝霞店でチーフとなり、前野町店を経て、七里店鮮魚部グランドオープンチーフへ。蕨店・幸町店・川口東口店・鹿浜店とチーフを歴任し、上板橋店では氷川台店・桜川店を一緒にした3店舗合同チーフを経験した。
東川口店鮮魚部チーフをつとめあげ、現在に至る。
コメント
同期の鮮魚部入社で、鳩ヶ谷店でも一緒だった野崎さんとともに定年を迎えられたこと嬉しく思います。鮮魚、しかも店舗一筋での42年間でした。お客様との会話を通じ、料理を覚え、調理師免許を取得して以降は、お客様に様々な提案をすることがやりがいとなりました。
店長一押し商品で4週連続で1位獲得したり、鮮魚刺身技術コンテストで優秀賞を獲得できたことは自身の誇りとなりました。今後は若い世代のサポートをしながら、鮮魚の楽しさを少しでも伝えていきたいと考えています。