高木博司さん 平成27年3月31日退職
経歴
大学を卒業後、(株)ブルボンに入社しましたが、学生時代からアルバイトをしてきた当社で、販売接客がしたいという想いで、1年後に入社。滝野川店果実部(当時は青物と果物に部署がわかれていた)に配属、鳩ヶ谷店、江戸川橋店で果実部チーフになり、町屋店、宮本町店と経て前野町店で青果部チーフに昇進。東十条店を経て、鹿浜店で専任次長制度の初代次長に就任。中野店で店長となり、販売促進部へ。その後店長として、旧・朝霞店、蕨店を経て、南鳩ヶ谷店グランドオープン、聖蹟桜ケ丘店、中村橋店、新・朝霞店、新所沢店、川口東口店を歴任。今日に至ります。
コメント
入社して1年目に、お客様においしいスイカを選んでほしいと言われ、選んだスイカがとても美味しかったと翌日、感謝の言葉をいただけたことが、今まで続いたことの原点です。そのことをきっかけに、とにかく青果について勉強を一生懸命にしたことを今でもよく覚えています。お客様に喜んで頂くことがやりがいでここまでやってこれました。入社以来、大好きな商売に没頭できたことが何よりも幸せです。
●新入社員の皆さんへ
習うより慣れよという考え方はもう通用しなくなっています。分からないことは積極的にどんどん質問し、自分自身で成長に必要なことは勉強してください。きっと、ますます仕事が楽しくなると思います。