レシピ Recipe

サーモンポキ

サーモンポキ【洋食】

2022-08-04

サーモンとアボカドの美味しいハーモニー!南国気分を味わえる逸品を是非ご家庭で!

193kcal 4人分

材料・分量

サーモン(刺身用) 240g
アボカド 1個
玉ねぎ 1/4個(約50g)
<A> 醤油 … 大さじ1
砂糖 … 小さじ1
ごま油 … 小さじ1
炒りごま 小さじ1

作り方

  1. サーモンは約2cm角に切る。玉ねぎはみじん切りにする。
  2. ボウルに<A>を入れて混ぜ、① を加えてあえたら、冷蔵庫で30分以上置いて味をなじませる。
  3. 食べる直前にアボカドを約2cm角に切り、炒りごまとともに ② に加えて混ぜ合わせる。

季節別レシピ選択
カテゴリー別レシピ選択
年次別レシピ選択
コモディイイダ