6月も後半にさしかかり、梅雨の蒸し暑さが続きますね。
食欲が落ちて来てしまっている方も、中にはいらっしゃるのではないでしょうか。そんな時は旬のお野菜を沢山食べてみてはいかがでしょうか?
今週はゴーヤを沢山食べられる、無限ゴーヤのレシピの紹介です。
ツナと塩こんぶとごま油で和えるだけで、おつまみにも、ごはんや麺類にも合う一品となっています。ゴーヤは苦味が強かったら、塩と共に砂糖も少し加えてもんでおくと、少し食べやすくなりますよ!是非お試しくださいね!
材料 | 分量 |
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ゴーヤ | 2本 |
塩 | 小さじ1 |
ツナ | 1袋(60g) |
塩こんぶ | 15g |
ごま油 | 大さじ2 |
いり白ごま | 大さじ1 |