レシピ Recipe

ブリの中華風カルパッチョ

ブリの中華風カルパッチョ【中華】

2021-12-02

カルパッチョはイタリア料理ですが、今回は中華風でいただきます。
薬味とごま油の香りでお酒が進みますね!

406kcal 2人分

材料・分量

ブリの刺身 12切(約180g)
カイワレ大根 1パック
ラディッシュ 2個
長ネギ 30g
ピーナッツ 10g
ポン酢 大さじ3
<A> にんにく … 1かけ
しょうが … 1かけ
ごま油 … 大さじ2

作り方

  1. ラディッシュはスライスし、長ネギは小口切りにする。ピーナッツは細かく砕く。
  2. にんにくとしょうがはみじん切りにする。
  3. 器に、ブリの刺身、カイワレ大根、ラディッシュ、長ネギ、ピーナッツを盛り、ポン酢をかける。
  4. フライパンに<A>を加え火にかけ、にんにくとしょうがの香りが出てきたら火を止め、熱いうちに、(3.) にかける。

季節別レシピ選択
カテゴリー別レシピ選択
年次別レシピ選択
コモディイイダ