レシピ Recipe

トマトとカボチャのリゾット

トマトとカボチャのリゾット【洋食】

2021-10-28

ごはんから作れる時短のリゾットです。
味付けにケチャップを使って、お子様も食べやすいお味にしました。

502kcal 4人分

材料・分量

カボチャ 1/8個(約200g)
玉ねぎ 1個
にんにく 1かけ
オリーブ油 大さじ2
ツナ缶(オイル缶) 2缶(70g×2)
トマト缶 1缶
200mℓ
コンソメ 1個
ケチャップ 大さじ3
ウスターソース 大さじ1
塩、こしょう 適宜
ごはん 4杯分(600g)
スライスチーズ 2枚
パセリ 適宜

作り方

  1. カボチャは5mm幅にスライスし食べやすい大きさに切る。玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎ、にんにくを香りがでるまで炒める。
  3. カボチャ、ツナ缶(まるごと)、トマト缶、水、コンソメを加え、カボチャが柔らかくなるまで煮る。
  4. ごはん、ケチャップ、ウスターソースを加えて混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を整え、器に盛る。
  5. スライスチーズでハロウィン風にデコレーションし、パセリを添える。

季節別レシピ選択
カテゴリー別レシピ選択
年次別レシピ選択
コモディイイダ