レシピ Recipe

ツナのカレーうどん

ツナのカレーうどん【和食】

2021-10-07

ストックの定番食材で作るお手軽カレーうどんのご紹介です。
豆乳を使ってマイルドなお味に仕上げました。

466kcal 2人分

材料・分量

ツナ水煮缶 1缶(70g)
玉ねぎ 1/4個(60g)
ホールコーン 大さじ2
冷凍うどん 2玉
万能つゆ(3倍濃縮) 大さじ2
50mℓ
カレー粉 小さじ1~2
無調整豆乳 400mℓ
水溶き片栗粉 適量
万能ねぎの小口切り 少々

作り方

  1. 玉ねぎはスライスする。
  2. 鍋に水50mℓと万能つゆを入れて玉ねぎを煮る。
  3. 玉ねぎがしんなりしたら、冷凍うどん、ツナ缶を汁ごと入れる。
  4. うどんがほぐれてきたら、カレー粉、ホールコーン、無調整豆乳を入れ、水溶き片栗粉を回し入れて、仕上げる。
  5. 器に盛り付け、万能ねぎを散らす。

季節別レシピ選択
カテゴリー別レシピ選択
年次別レシピ選択
コモディイイダ