レシピ Recipe

洋風豚汁

洋風豚汁【洋食】

2021-05-13

お肉と野菜がしっかり摂れる洋風豚汁です。
簡単・美味しいに、栄養がプラスされますよ!

128kcal 4人分

材料・分量

豚こま切れ肉 160g
玉ねぎ 1個
ミニトマト 1パック(約16個)
ぶなしめじ 1株
600mℓ
味噌 大さじ1と1/2
粉チーズ 適量

作り方

  1. 豚こま切れ肉は、食べやすい大きさに切る。玉ねぎはくし形切り、ミニトマトは半分に切り、ぶなしめじは石づきを落として手でほぐす。
  2. 鍋で豚こま切れ肉、玉ねぎを入れて軽く炒めたら、ミニトマト、ぶなしめじ、水を加えて柔らかくなるまで煮る。
  3. 味噌を加えて溶かし、器に盛り付けたら、粉チーズを振りかける。

季節別レシピ選択
カテゴリー別レシピ選択
年次別レシピ選択
コモディイイダ