レシピ Recipe

手巻きクレープ

手巻きクレープ【洋食】

2021-05-06

ハムやチーズなどの具材を巻く、手巻きクレープです。
お母さんのために、いろいろな具材を楽しく巻いてみては!

474kcal 4人分

材料・分量

クレープ生地 直径12cm×24枚分 薄力粉 … 120g
砂糖 … 20g
卵 … 2個
サラダ油 … 小さじ2
牛乳 … 400mℓ
サラダ油 … 大さじ1/2
クレープの具材 リーフレタス … 4~5枚
ボイルえび … 80g
ツナ缶 … 1缶
コーン缶 … 1/2缶
スライスハム … 4枚
スライスチーズ … 4枚
クリームチーズ … 4個
マヨネーズ … 適量
ハチミツ … 適量

作り方

  1. ボウルに薄力粉、砂糖、卵、サラダ油を加えて軽く混ぜる。牛乳を数回に分けて加えながら、粉っぽさが無くなるまで混ぜ合わせる。ボウルにラップをして、冷蔵庫で1時間以上休ませる。
  2. フライパンまたはホットプレートにサラダ油を引き、クレープ生地を直径12cmほどに広げて両面焼く。
  3. 焼いたクレープにお好みの具をのせ、巻いて食べる。

季節別レシピ選択
カテゴリー別レシピ選択
年次別レシピ選択
コモディイイダ