レシピ Recipe

新ジャガと厚切りベーコンのハニーマスタード炒め

新ジャガと厚切りベーコンのハニーマスタード炒め【洋食】

2021-03-04

レンジとフライパンでサッと作れる洋風レシピ。
ハニーマスタードのピリ辛がそそります!

322kcal 4人分

材料・分量

新ジャガイモ 3~4個(約500g)
ベーコンブロック 200g
<A> マスタード … 大さじ1
ハチミツ … 大さじ1
料理酒 … 大さじ1/2
塩、粗挽きブラックペッパー 各少々
<B> マスタード … 小さじ1
ハチミツ … 小さじ1

作り方

  1. 新ジャガイモはよく洗って芽を取り除き、皮が付いたままラップで1個ずつ包む。600Wの電子レンジで3分加熱し、上下を返してさらに3分加熱する。竹串をさして中心部が固い場合は、様子を見ながら再度加熱する。
  2. (1.) の新ジャガイモを半分に切り、さらに厚さ1.5cmに切る。ベーコンブロックは、食べやすい幅に切る。<A><B>はそれぞれ混ぜ合わせておく。
  3. 中火で熱したフライパンに、切り分けたベーコンを入れ、焼き色が付くまで焼く。
  4. ③に①を入れ、<A>を回しかけて、軽く炒め合わせる。塩、粗挽きブラックペッパーを振りかける。
  5. 皿に盛り付け、<B>をかける。

季節別レシピ選択
カテゴリー別レシピ選択
年次別レシピ選択
コモディイイダ