採用情報 / Recruit Information


契約社員募集について

募集職種 鮮魚・精肉・ベーカリー・惣菜部門
衣料雑貨部門(応募条件は衣料品量販店で販売・仕入経験のある方)
主な仕事内容 商品加工・接客販売・発注・品出し等
給与 211,200円~(月額換算・月平均労働日数21.5日) 60歳以上の方は、184,800円~
※賃金形態は、時給1,200円~ 60歳以上の方は時給1,100円~
賞与 年2回 7月・12月(業績による)
昇給 年1回 4月(但し、条件あり)
勤務地 東京・埼玉・千葉・茨城の各店鋪
勤務時間 7時~22時(実働8時間・シフト制)
休日休暇 週休2日制(月8~9回のシフト制・年間休日107日)
保険 社会保険完備
手当 交通費(月額上限3万円)・役職手当

採用試験について

  1. 各部門とも履歴書と職務経歴書を人事部宛に送付してください。
  2. 書類選考
  3. 技術試験(鮮魚/精肉)

    鮮魚部門 主な技術試験内容

    大衆魚加工
    1:あじを背開きして、揚げ物用に見栄え良く調理出来る。/ 1尾で1分
    2:ラウンドの鰤を、三枚におろすことが出来る。(両面おろし)/ 1尾で5分
    切身加工
    3:銀鮭切身が基本量目にカット出来る。(カマ120g中85g尾120g)/ 半身で1分
    4:ぶり切身(フィレー)が基本量目にカット出来る。(カマ120g中90g尾120g)/ 半身で3分
    刺身加工
    5:まぐろのサク取りが基本通り無駄なく出来る。(歩留まり率75%以上)/ 5Kで8分
    6:盛り合せ5点盛りが見栄え良く盛り付けられる。/ 1P4分
    基本項目
    7:各種商材を丁寧に扱い調理出来る。
    8:手指の洗浄及び薬剤の使用方法も正確に理解し、使用することが出来る。
    9:今期の目標、会社の方針と3Sの意味を理解し常に身だしなみに気を配ることが出来る。
    10:まな板、包丁、布巾を常に清潔にして調理が出来る。

    精肉部門 主な技術試験内容

    認定項目と認定内容(下記項目を見栄え良く調理加工する)

    豚ロース肉
    1:豚ロース4kgを見栄え良く、ロス無く整形出来る。
    2:豚ローススライスを見栄え良く切ることが出来る。
    3:豚ロースしゃぶしゃぶをトレー見栄え良く出来る。
    アメリカ産牛肉肩ロース
    4:牛肩ロースを見栄え良く、ロス無く整形出来る。
    5:牛肉肩ロース切り落としを見栄え良く商品化できる。
    6:牛肩ロース薄切りを見栄え良く商品化出来る。
    国産牛肉ランプ
    7:牛ランプ(ランイチ)の小割り(イチボ・ランプに分割)ができる。
    8:イチボの整形が出来る。
    9:イチボ焼肉用のサク取りが出来る。
    10:イチボの焼肉を見栄え良く商品化できる。
    11:ランボソのステーキを見栄え良く商品化できる(厚さ約1cm)。
    基本項目
    12:余分な脂・筋・挽き材を分けながら作業しているか、まな板の整理 肉のドリップ
    13:包丁の基本が出来ているか … 持ち方・運び方・姿勢・整形手順
    14:作業機械(スライサー・ミートチョッパー)の洗浄方法がわかる。

    技術確認(惣菜 … 天ぷら・寿司・弁当作り確認)
    技術確認(ベーカリー … 食パン・フランスパンづくり・包あん作業)
    ※惣菜・ベーカリーに関しては1年以内にチーフになれる自信のある方
  4. 面接
  5. 結果通知