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普段食べている
肉の知識を身につけたくて希望しました!
精肉部担当T.K
1日のスケジュール
- 8:00
- 出勤 開店前準備(食肉加工、品出し)
- 9:00
- ネットスーパーの商品を用意
- 10:00
- お肉のカット加工やパック詰め、値付け作業
- 11:00
- 品出しや売り場づくり
- 12:00
- 休憩
- 13:00
- 売り場を見て午後の作業の予定を立てる
- 14:00
- 売れているものを中心に品出し
- 15:00
- 次の日の準備、バックヤードの清掃
- 16:00
- 加工品の品出し
- 17:00
- 退勤
- Q1. 自分の部門の「ここが面白い!」と思う点は?
- 自分が普段何気なく食べている肉についての知識を深く持てる。部位による味や食感の違いなどを意識できるようになったのは面白い!
- Q2. 入社前と入社後のコモディイイダの印象を教えてください。
- 入社前は部門の縦割りが濃いのではないかと思っていましたが、 実際は店舗全体の業務は部門関係なく取り組むので、店舗の一員という意識を強く持てました。
- Q3. 休日は何をして過ごしていますか。
- 筋トレ、姪っ子を溺愛
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- Q4. 今後の目標を教えてください。
- 牛肉の加工のマスター 発注業務のマスター
- Q5. 就活生に一言お願いします!
- 配属店舗で働く前に1か月間の研修期間があるので、ある程度の自信をもって仕事に取り組めます!自分が取り組める仕事の範囲がだんだん広がっていく感覚があり、それがとても楽しいです!自分と一緒に働いてくれたら嬉しいので、是非コモディイイダに来てください!!