できることが
増えていくのが
うれしいです!

鮮魚部担当K.T

1日のスケジュール

8:00
出勤 売り場、バックヤードの確認
9:00
品出しや値付け
10:00
切り身加工、お造り加工
11:00
品出し
12:00
休憩
13:00
売り場を確認して商品加工
14:00
品出し、仕込み
15:30
値引き作業
16:30
掃除、明日の準備(POP作成など)
17:00
退勤
Q1. 自分の部門の「ここが面白い!」と思う点は?
季節によって扱う魚が変わるところ。 毎日さばいていると、同じ魚でも違いがわかるようになってきたのでそれが面白い!
Q2. 入社前と入社後のコモディイイダの印象を教えてください。
入社前は鮮魚部門の仕事が自分にできるか不安でしたが、 1か月間の研修のほか実践的な機会が多く、しっかりと吸収できれば即戦力になれると感じました。
Q3. 休日は何をして過ごしていますか。
買い物、スポーツ観戦
Q4. 今後の目標を教えてください。
まずはチーフになることが目標です。日々の仕事を怠らず、お客様からの信頼を得られるように頑張っています。
Q5. 就活生に一言お願いします!
学校とは違い、何十年と働く会社を決めるのが就活です。大変だとは思いますが、後悔のないように頑張ってください!