他部門の方と関わる
機会も多いので、
活気がある職場です!

惣菜部担当C.A

1日のスケジュール

8:00
出勤
9:00
寿司加工、品出し
10:00
揚げ物加工、品出し
12:00
休憩
13:00
売り場を確認し必要なものを製造、品出し
14:00
値引き
15:00
他部門の応援(飲料品出し)
16:00
発注、加工指示書作成、翌日の準備(POP等)
17:00
退勤
Q1. 自分の部門の「ここが面白い!」と思う点は?
自分の作ったお弁当や惣菜が目の前で売れていくところが面白いしやりがいを感じます! 商品づくり自体も面白いです。
Q2. 入社前と入社後のコモディイイダの印象を教えてください。
入社前は働いている人数も多く、部門ごとに分かれているので他の部門の方と関わる機会がないと思っていました。 実際は部門を超えてパートさんや社員の方との関わりがあるのが入社後に驚きました。
Q3. 休日は何をして過ごしていますか。
家でゆっくり過ごすことが多いですが、たまに同期と遊びに行くこともあります。
Q4. 今後の目標を教えてください。
正直自分がチーフになる姿は想像がつきませんが、いつかチーフになったときに困らないよう様々な経験を積んでいきたいです。
Q5. 就活生に一言お願いします!
はじめは新しい環境や新しい生活で大変だと思いますが、覚えることも多く忙しいのであっという間に1日が終わり、いつの間にか季節が変わっています。働いていく中でやりがいを見つけて楽しく仕事をしてほしいです。 残りの学生生活、後悔が残らないよう楽しんでください!