採用情報 Recruit Information

大先輩の声

斉藤修さん 令和元年3月31日退職

斉藤修さん

経歴

昭和54年入社 東京都出身 中途入社
町屋店食品ブロックに配属された後、中野店、グランドオープンの和光店を経て、虎屋(酒部)へ出向。三鷹店グランドープンで再び食品部ブロック長として戻り、北浦和店のグランドオープンを任され、滝野川店へ。その後、江戸川橋店でセルフ部チーフに昇進。商品部でバイヤーを8年つとめ、スーパーバイザーを半年、そして南浦和店で店長に昇格。西巣鴨店・浜田山店・永山店・新松戸店・南鳩ケ谷店・幸町店・北葛西店と実に21年間もの間、店長を歴任され定年を迎えられました。

コメント
生まれも育ちも赤羽で、高校1年生の時にグランドオープンしたばかりの東十条店でアルバイトをはじめたのが、イイダとの出会いでした。
高校を卒業し、専門学校に通いながらアルバイトをしていましたが、当時の信太郎社長に「社員にならないか」と何度か声を掛けていただいたことをきっかけに専門学校を2年生の9月で中退し、入社しました。こうしたご縁もあり40年6ヶ月、勤め上げることができました。先輩・パートナー・同僚・後輩のみなさんには大変お世話になりました。ありがとうございます。
その中でも店長時代、一番助けていただいたのが渉外部の存在です。松澤会長が社長時代に渉外部をつくって下さったことで何度助けられたことか・・・。
今後は、実母の介護をするため、会社にお願いし、家から自転車で15分の東十条店で9時~14時半という、母がデイサービスに行っている時間のみの勤務をさせて頂いています。
こうした配慮に感謝し、嘱託社員として、がんばってまいります。
コモディイイダ