いつでもどこでもイイダがいいね!
企業情報
お問合わせ
店舗・チラシ情報
旬だより
レシピ
ポイントカード
採用情報
企業情報
お問合わせ
レシピ
Recipe
サイトトップ
レシピ トップ
車麩の煮物
車麩の煮物
【和食】
2023-03-16
タンパク質豊富で、ミネラルたっぷりの車麩を使った、お子様からお年寄りまでみんなにピッタリのお彼岸ならではの煮物です。
86kcal
4人分
材料・分量
車麩
8枚
しいたけ
4個
絹さや
8枚
<A>
みりん … 大さじ2
めんつゆ … 100mℓ ※3倍濃縮
水 … 2カップ
作り方
車麩は水に30分程つけて戻し、手のひらで潰すようにして、しっかりと水気を切る。
しいたけはお好みで飾り切りにし、絹さやは筋を取り、さっと茹でておく。
鍋に
<A>
を入れひと煮立ちさせ、車麩としいたけを加え落し蓋をし、強めの中火で10分近く煮る。
器に盛り、絹さやを飾る。
季節別レシピ選択
↓ 季節選択
春
夏
秋
冬
カテゴリー別レシピ選択
↓ カテゴリー選択
和食
洋食
中華
韓国
エスニック
スイーツ
ドリンク
年次別レシピ選択
↓ 年次選択
2022年
2021年
2020年
2019年