レシピ Recipe

菜の花とホタテのガーリック炒め

菜の花とホタテのガーリック炒め【洋食】

2023-02-23

春の訪れを表す菜の花が店頭に並びはじめました。そんな旬の菜の花を使った春先取りレシピのご紹介です。

139kcal 4人分

材料・分量

菜の花 2パック(約300g)
ホタテの貝柱 12切(約240g)※刺し身用
にんにく 2かけ
バター 大さじ2
大さじ2
ポン酢 大さじ3
塩こしょう 適宜

作り方

  1. 菜の花は食べやすい長さに切る。にんにくはスライスする。
  2. フライパンにバターとにんにくを入れて火にかけ、にんにくがしんなりしてきたら菜の花とホタテと酒を加えてサッと炒める。
  3. 仕上げにポン酢を加え、塩こしょうで味を整える。

季節別レシピ選択
カテゴリー別レシピ選択
年次別レシピ選択
コモディイイダ