いつでもどこでもイイダがいいね!
企業情報
お問合わせ
店舗・チラシ情報
旬だより
レシピ
ポイントカード
採用情報
企業情報
お問合わせ
レシピ
Recipe
サイトトップ
レシピ トップ
菜の花とホタテのガーリック炒め
菜の花とホタテのガーリック炒め
【洋食】
2023-02-23
春の訪れを表す菜の花が店頭に並びはじめました。そんな旬の菜の花を使った春先取りレシピのご紹介です。
139kcal
4人分
材料・分量
菜の花
2パック(約300g)
ホタテの貝柱
12切(約240g)※刺し身用
にんにく
2かけ
バター
大さじ2
酒
大さじ2
ポン酢
大さじ3
塩こしょう
適宜
作り方
菜の花は食べやすい長さに切る。にんにくはスライスする。
フライパンにバターとにんにくを入れて火にかけ、にんにくがしんなりしてきたら菜の花とホタテと酒を加えてサッと炒める。
仕上げにポン酢を加え、塩こしょうで味を整える。
季節別レシピ選択
↓ 季節選択
春
夏
秋
冬
カテゴリー別レシピ選択
↓ カテゴリー選択
和食
洋食
中華
韓国
エスニック
スイーツ
ドリンク
年次別レシピ選択
↓ 年次選択
2022年
2021年
2020年
2019年