いつでもどこでもイイダがいいね!
企業情報
お問合わせ
店舗・チラシ情報
旬だより
レシピ
ポイントカード
採用情報
企業情報
お問合わせ
レシピ
Recipe
サイトトップ
レシピ トップ
ガーリックスペアリブ
ガーリックスペアリブ
【洋食】
2023-02-09
2月9日の「肉の日」に、ニンニクをガツンと効かせたスペアリブはいかがでしょうか。下味を付けたスペアリブを、フライパンで蒸し焼きにする簡単レシピです。
494kcal
4人分
材料・分量
豚スペアリブ
800g
<A>
塩 … 少々
こしょう … 少々
<B>
ニンニク … 1片
醤油 … 大さじ2
100%オレンジジュース … 大さじ2
砂糖 … 小さじ2
サラダ油
大さじ1/2
作り方
豚スペアリブにフォークで穴を開け、
<A>
を全面にふりかける。
ポリ袋に
<B>
を入れて軽く混ぜ、① を加えて馴染ませ、冷蔵庫で2時間以上置く。
フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、② を並べて(漬けダレは残しておく)焼き色が付くまで約3分焼き、裏返して約3分焼く。ふたをして10~15分蒸し焼きにする。
③ に漬けダレを加え、スペアリブに絡めながら焼く。
季節別レシピ選択
↓ 季節選択
春
夏
秋
冬
カテゴリー別レシピ選択
↓ カテゴリー選択
和食
洋食
中華
韓国
エスニック
スイーツ
ドリンク
年次別レシピ選択
↓ 年次選択
2022年
2021年
2020年
2019年