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白菜とひき肉の生姜煮
白菜とひき肉の生姜煮
【和食】
2023-01-19
20日は大寒です。旬の白菜を使って、生姜たっぷりの一品で温まりましょう。
234kcal
4人分
材料・分量
白菜
1/4個(500g)
豚ひき肉
250g
生姜
2かけ
サラダ油
大さじ1
<A>
酒 … 大さじ4
めんつゆ … 大さじ4 (3倍希釈)
オイスターソース … 小さじ2
<水溶き片栗粉>
水 … 大さじ1
片栗粉 … 大さじ1
小ねぎ
適量
作り方
白菜は食べやすい大きさの細切りにし、生姜は千切りにする。
フライパンにサラダ油を熱し、生姜と豚ひき肉を香りが出るまで炒める。
<A>
の調味量を加えひと煮立ちさせ、最後に白菜を加え強火で混ぜ合わせる。
<水溶き片栗粉>
でとろみをつけ、小ねぎを散らす。
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