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カレーサモサ
カレーサモサ
【洋食】
2023-01-12
作りすぎちゃったカレーのアレンジメニュー、春巻きの皮を使った簡単サモサ、おつまみにピッタリの一品です!
544kcal
4人分
材料・分量
春巻きの皮
10枚
じゃがいも(中1~2個)
200g
枝豆(さや付き、冷凍)
100g(さやから外して豆:50g)
残りカレー
150g
<A>
薄力粉 … 大2
水 … 大1-1/2
オリーブオイル
適量
塩・胡椒
少々
作り方
じゃがいもは皮をよく洗って、濡らしたキッチンペーパーで包んでからラップで包み、電子レンジ600Wで5~8分加熱する。
じゃがいもは粗熱が取れたら皮をむき、ボウルに入れ粗くつぶす。塩・胡椒を降り混ぜておく。
枝豆は解凍して、さやから外して水分をふいておく。
① に ② と残りカレーを入れ、全体を混ぜる。
春巻きの皮は縦に3等分に切る。
皮を縦長に置き、手前に ③ をのせ、三角になるように左右交互に折り巻いていく。巻き終わりに、混ぜ合わせた
<A>
を塗り貼り付ける。
フライパンにオリーブオイルを多めに引き、中火にかける。④ を並べて、こんがりと焼き目を付ける。
油をしっかり切って、お皿に盛り付ける。
パクチー、ライムを添えました。
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