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焼き台湾まぜそば
焼き台湾まぜそば
【中華】
2021-11-25
魚粉は鰹節で代用でき、トッピングも切るだけなので簡単です。
ラー油を加えてさらにホットにしても美味しいですよ!
735kcal
4人分
材料・分量
焼きそば麺(太麺)
4玉
ごま油
大1
材料
分量
材料
分量
【タレ】
豆板醤 … 大1
オイスターソース … 大3
醤油 … 大3
酒 … 大4
砂糖 … 大3
にんにく(すりおろし) … 小1/2
【台湾ミンチ】
豚ひき肉 … 400g
ごま油 … 小1
【トッピング】
ニラ … 80g
紫玉ねぎ … 1/4個
青ネギ(長ネギでも可) … 4本
にんにく … 2~4片
刻み海苔 … 適量
魚粉 … 大1
卵黄 … 2個分
作り方
【トッピング】
の準備
ニラ・青ネギは小口切りにし、紫玉ねぎはみじん切りにする。にんにくはつぶして、粗みじん切りにする。
【台湾ミンチ】
【タレ】
を混ぜ合わせ、大2を別の容器に取り分けておく。
熱したフライパンにごま油を入れ、豚ひき肉を入れ中火で炒める。混ぜ合わせた
【タレ】
を入れ全体を混ぜながら炒める。
熱した鉄板にごま油を入れ、焼きそば麺を入れ中火で炒める。全体に油が回ったら、取り分けておいた
【タレ】
大2を回しかけ混ぜながら焼き付ける。(焼きそば麺は予めレンジ600W 2~3分加熱するとほぐれ易い)
麺の上に
【トッピング】
をすべて乗せ、全体を混ぜて頂く。