レシピ Recipe

きのこのペペロンチーノ

きのこのペペロンチーノ【洋食】

2021-11-18

4種類のきのこをふんだんに使ったペペロンチーノです。
赤ワインはもちろん、白ワインでもお楽しみいただける一品です。

146kcal 4人分

材料・分量

エリンギ 2パック(約200g)
マッシュルーム 2パック(約200g)
まいたけ 1パック(約100g)
しいたけ 8個
にんにく 2かけ
とうがらし 2本
オリーブオイル 大さじ3
白ワイン 大さじ2
塩、こしょう 適宜
乾燥パセリ 適宜
粉チーズ 適宜

作り方

  1. きのこ類、にんにくは食べやすい大きさにスライスする。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、とうがらしを香りが出るまで炒めてから、きのこ類を全て加える。
  3. 白ワイン、乾燥パセリを加えてさらに炒め、塩こしょうで味を整える。
  4. 仕上げに、粉チーズをふる。
コモディイイダ