いつでもどこでもイイダがいいね!
企業情報
お問合わせ
店舗・チラシ情報
旬だより
レシピ
ポイントカード
採用情報
企業情報
お問合わせ
レシピ
Recipe
サイトトップ
レシピ トップ
トマトとカボチャのリゾット
トマトとカボチャのリゾット
【洋食】
2021-10-28
ごはんから作れる時短のリゾットです。
味付けにケチャップを使って、お子様も食べやすいお味にしました。
502kcal
4人分
材料・分量
カボチャ
1/8個(約200g)
玉ねぎ
1個
にんにく
1かけ
オリーブ油
大さじ2
ツナ缶(オイル缶)
2缶(70g×2)
トマト缶
1缶
水
200mℓ
コンソメ
1個
ケチャップ
大さじ3
ウスターソース
大さじ1
塩、こしょう
適宜
ごはん
4杯分(600g)
スライスチーズ
2枚
パセリ
適宜
作り方
カボチャは5mm幅にスライスし食べやすい大きさに切る。玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎ、にんにくを香りがでるまで炒める。
カボチャ、ツナ缶(まるごと)、トマト缶、水、コンソメを加え、カボチャが柔らかくなるまで煮る。
ごはん、ケチャップ、ウスターソースを加えて混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を整え、器に盛る。
スライスチーズでハロウィン風にデコレーションし、パセリを添える。