いつでもどこでもイイダがいいね!
企業情報
お問合わせ
店舗・チラシ情報
旬だより
レシピ
ポイントカード
採用情報
企業情報
お問合わせ
レシピ
Recipe
サイトトップ
レシピ トップ
スペアリブと大根のスープ
スペアリブと大根のスープ
【洋食】
2021-08-26
スペアリブを余すところなくおいしくいただくレシピです。
最初に骨とお肉の部分を分けるのがポイントですよ!
284kcal
4人分
材料・分量
スペアリブ
500g
葱
2本
大根
400g(約1/4本)
生姜
1片
にんにく
1片
水
1ℓ
塩
小さじ1
作り方
スペアリブを骨と身に分け、身の部分を一口大に切る。
鍋に水(分量外)を沸かし、スペアリブの骨と身を入れて沸騰させ、あくが出てきたら一度お湯を捨てて鍋を洗い、スペアリブも流水で洗う。
大根は皮をむいて乱切りにし、生姜・にんにくはみじん切りに、葱は細切りにする。
鍋に水1ℓを入れ、(1.) のスペアリブ、(2.) の野菜類、塩小さじ1を入れて、蓋をせず弱めの中火で40分ほど煮る。
大根が柔らかくなったら出来上がり。