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キラキラローストポーク
キラキラローストポーク
【洋食】
2021-08-12
簡単で見た目にも楽しいローストポークです。
コンソメゼリーで特別感を演出しちゃいましょう!
330kcal
4人分
材料・分量
豚肩ロースブロック
1個(約500g)
赤パプリカ
1/8個(約10g)
黄パプリカ
1/8個(約10g)
きゅうり
1/6本(約15g)
コンソメの素
5g
ゼラチン
8g
お湯
200mℓ
塩
小さじ1/2
作り方
お湯にコンソメの素を溶かしてから、ゼラチンを少しずつ振り入れて溶かし、コンソメゼリー液を作る。
バットやお弁当箱、タッパーなどにコンソメゼリー液を流しいれ、粗熱を取る。
冷蔵庫から出したての豚肩ロースブロックを耐熱皿に乗せ、オーブン予熱なし110°Cで60分焼く。
(2.) のコンソメゼリー液の粗熱が取れたら、冷蔵庫に入れて2~3時間冷やし固める。
(3.) のローストポークが焼きあがったら表面全体に塩を振り、フライパンで表面に焼き色を付ける。
焼き色を付けた (5.) をアルミホイルに包んで冷まし、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やす。
赤パプリカ、黄パプリカ、きゅうり、(4.) のコンソメゼリーを3~5㎜各の角切りにする。
冷えたローストポークを薄切りにして、(7.) の野菜とコンソメゼリーと共に盛り付けて出来上がり。