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トマトの冷やしおでん
トマトの冷やしおでん
【和食】
2021-07-08
栄養豊富な旬のトマトを使った、さっぱりおでん。
そうめんと一緒に食べたり、アレンジしても料理の幅が広がりますよ!
39kcal
4人分
材料・分量
トマト(中)
4個
<A>
白だし … 大さじ4
水 … 3カップ
オイスターソース … 大さじ1
みょうが
2本
大葉
5枚
しょうが
1かけ
作り方
トマトはヘタを取り、包丁で十字に切れ込みを入れ、熱湯にくぐらせてから冷水につけ、皮を湯むきする。
<A>
の材料を一煮立ちさせる。
(1.) のトマトを保存容器にいれ、温かいうちに (2.) をかけ、半日~一晩冷蔵庫で寝かせる。
みょうが、大葉、しょうがを千切りにし、(3.) のトマトを器と共に器に盛る。