いつでもどこでもイイダがいいね!
企業情報
お問合わせ
店舗・チラシ情報
旬だより
レシピ
ポイントカード
採用情報
企業情報
お問合わせ
レシピ
Recipe
サイトトップ
レシピ トップ
手巻きクレープ
手巻きクレープ
【洋食】
2021-05-06
ハムやチーズなどの具材を巻く、手巻きクレープです。
お母さんのために、いろいろな具材を楽しく巻いてみては!
474kcal
4人分
材料・分量
クレープ生地 直径12cm×24枚分
薄力粉 … 120g
砂糖 … 20g
卵 … 2個
サラダ油 … 小さじ2
牛乳 … 400mℓ
サラダ油 … 大さじ1/2
クレープの具材
リーフレタス … 4~5枚
ボイルえび … 80g
ツナ缶 … 1缶
コーン缶 … 1/2缶
スライスハム … 4枚
スライスチーズ … 4枚
クリームチーズ … 4個
マヨネーズ … 適量
ハチミツ … 適量
作り方
ボウルに薄力粉、砂糖、卵、サラダ油を加えて軽く混ぜる。牛乳を数回に分けて加えながら、粉っぽさが無くなるまで混ぜ合わせる。ボウルにラップをして、冷蔵庫で1時間以上休ませる。
フライパンまたはホットプレートにサラダ油を引き、クレープ生地を直径12cmほどに広げて両面焼く。
焼いたクレープにお好みの具をのせ、巻いて食べる。