春休みのランチ、何かと悩みがちですね。冷蔵庫にあるものでさっと作りたいですね。そして、洗い物も少なく、という時によく登場するのがクイックメニューの納豆とツナのスパゲッティ。
納豆はひきわり納豆がおすすめです。粒が小さいからよくスパゲッティと絡みます。
大人だけなら大葉やミョウガをたっぷり入れるアレンジもおすすめです。
納豆とツナは意外な組み合わせに思われるかもしれませんがコクと旨みたっぷりのソースになります。海苔の香ばしさやカイワレ大根のフレッシュさに最後まで一気に食べてしまう美味しさです。よく混ぜて召し上がってください。
材料 | 分量 |
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ひきわり納豆 | 2パック |
ツナ缶 | 1個 |
スパゲッティ | 200g |
貝割れ大根 | 1パック |
刻み海苔 | 適量 |
バター | 10g |
醤油 | 小さじ2 |