いつでもどこでもイイダがいいね!
企業情報
お問合わせ
店舗・チラシ情報
旬だより
レシピ
ポイントカード
採用情報
企業情報
お問合わせ
レシピ
Recipe
サイトトップ
レシピ トップ
シュガーラスク・きなこラスク
シュガーラスク・きなこラスク
【洋食】
2021-03-11
少ない材料で作れて、しかも簡単!
シュガーバター味ときなこ味が、お茶にもベストマッチ!
シュガーラスク22kcal
きなこラスク24kcal
20枚分
材料・分量
フランスパン
20cm分
<A>
有塩バター … 30g
砂糖 … 20g
きなこ
小さじ2
作り方
オーブンを140°Cに予熱する。有塩バターは室温に戻しておく。
フランスパンを幅1cmに切り、オーブンシートを敷いた天板に並べ、140°Cのオーブンで10分焼く。
<A>
を混ぜ合わせる。
②の裏面に
<A>
を塗る。10枚分にきなこを振りかける。
<A>
を塗った面を上にして天板に並べ、140℃で15分焼く。
網の上で粗熱を取る。