いつでもどこでもイイダがいいね!
企業情報
お問合わせ
店舗・チラシ情報
旬だより
レシピ
ポイントカード
採用情報
企業情報
お問合わせ
レシピ
Recipe
サイトトップ
レシピ トップ
新ジャガと厚切りベーコンのハニーマスタード炒め
新ジャガと厚切りベーコンのハニーマスタード炒め
【洋食】
2021-03-04
レンジとフライパンでサッと作れる洋風レシピ。
ハニーマスタードのピリ辛がそそります!
322kcal
4人分
材料・分量
新ジャガイモ
3~4個(約500g)
ベーコンブロック
200g
<A>
マスタード … 大さじ1
ハチミツ … 大さじ1
料理酒 … 大さじ1/2
塩、粗挽きブラックペッパー
各少々
<B>
マスタード … 小さじ1
ハチミツ … 小さじ1
作り方
新ジャガイモはよく洗って芽を取り除き、皮が付いたままラップで1個ずつ包む。600Wの電子レンジで3分加熱し、上下を返してさらに3分加熱する。竹串をさして中心部が固い場合は、様子を見ながら再度加熱する。
(1.) の新ジャガイモを半分に切り、さらに厚さ1.5cmに切る。ベーコンブロックは、食べやすい幅に切る。
<A>
と
<B>
はそれぞれ混ぜ合わせておく。
中火で熱したフライパンに、切り分けたベーコンを入れ、焼き色が付くまで焼く。
③に①を入れ、
<A>
を回しかけて、軽く炒め合わせる。塩、粗挽きブラックペッパーを振りかける。
皿に盛り付け、
<B>
をかける。