いつでもどこでもイイダがいいね!
企業情報
お問合わせ
店舗・チラシ情報
旬だより
レシピ
ポイントカード
採用情報
企業情報
お問合わせ
レシピ
Recipe
サイトトップ
レシピ トップ
トマトのファルシ
トマトのファルシ
【洋食】
2020-12-24
トマトの甘味と肉汁がジューシーな
見た目にも可愛らしいトマトの肉詰め。
218kcal
4人分
材料・分量
中玉トマト
12個
合いびき肉
200g
玉ねぎ
30g
にんにく
1片
マッシュルーム
4個
卵
1個
バジル(生)
大さじ2
ナツメグ
少々
オリーブ油
小さじ2
塩・胡椒
適量
ペコロス(あれば)
8個
作り方
トマトはヘタの方を蓋にするので、ヘタごと丁寧に切り落とす。
トマトの中身をくり抜き、塩(分量外)をふり、逆さにしておく。
玉ねぎ・にんにく・マッシュルーム・バジルはみじん切りにする。
熱したフライパンにオリーブ油(小さじ1)を入れ、玉ねぎ・にんにく・マッシュルームを炒める。しんなりしてきたら、① のトマトの中身を入れ塩・胡椒をふり、水分が飛ぶまで炒める。
ボールに、合いびき肉・③・卵・バジル・ナツメグを入れ全体を混ぜて、塩・胡椒をする。
① の中身を抜いたトマトに ④ を詰めて、蓋を置く。
ペコロスは皮をむいて十字に切込みを入れ、塩・胡椒をふる。
耐熱皿にオリーブオイル(小さじ1)を塗り、⑤ ⑥ を並べる。
180°Cに予熱したオーブンで30分焼く。