レシピ Recipe

ぷりぷりタコのブルスケッタ

ぷりぷりタコのブルスケッタ【洋食】

2020-11-19

粗挽きのタコの食感が味わえるおつまみレシピ。
ワインと一緒にお楽しみください!

250kcal 4人分

材料・分量

タコ(茹で) 120g
ミディトマト 3個
にんにく 1~2片
輪切り唐辛子 お好み
オリーブ油 大2
塩・胡椒 少々
ディル 少々
バケット 12枚
水切りヨーグルト 60g

作り方

  1. タコを粗みじん切りにする。トマトも2cm角くらいに切る。にんにくはみじん切りにする。
  2. 熱したフライパンにオリーブ油を入れ、① のにんにくを入れ弱火で香りが出るまでじっくり炒める。
  3. 香りが出たら、① のタコとトマトを入れさっと炒め、塩・胡椒で味を調える。
  4. バケットに水切りヨーグルトを塗り、③ を載せ、ディルを飾る。
コモディイイダ