レシピ Recipe

甘酒キムチ鍋

甘酒キムチ鍋【和食】

2020-11-05

飲む点滴、甘酒を加えた
体に優しい発酵お鍋レシピです!

517kcal 4人分

材料・分量

キムチ 200g
豚バラ肉(薄切り) 300g
白菜 1/4株
長ネギ 1本
ニラ 1束
えのき 1袋
豆腐 1丁
<合わせ出汁> 甘酒 … 300ml ※お好みで調整してください
だし汁 … 600ml
味噌 … 大さじ2

作り方

  1. 鍋の具材は食べやすい大きさに切る。
  2. <合わせ出汁>の材料を鍋に入れひと煮たちさせ、ニラ以外の具材を加えて火にかける。
  3. 最後にニラを加えて、火が通ったら完成。
コモディイイダ