いつでもどこでもイイダがいいね!
企業情報
お問合わせ
店舗・チラシ情報
旬だより
レシピ
ポイントカード
採用情報
企業情報
お問合わせ
レシピ
Recipe
サイトトップ
レシピ トップ
坊ちゃんカボチャのレアチーズケーキ
坊ちゃんカボチャのレアチーズケーキ
【スイーツ】
2020-10-29
カボチャを丸ごと使ったハロウィンスイーツ!
お砂糖も控えめで優しい仕上がりです。
226kcal
4人分
材料・分量
坊ちゃんカボチャ
1個(約400g)
クリームチーズ
100g
砂糖
大さじ2
作り方
坊ちゃんカボチャはヘタのまわりもタワシなどで丁寧に洗い、水気をふき取り、濡らしたキッチンペーパーで包み、さらにラップでふんわり包む。
600Wの電子レンジで ① を5分加熱し、ラップとキッチンペーパーを外して粗熱を取る。
粗熱が取れたら、ヘタから高さの1/4を平らにカットしてフタにする。
ティースプーンなどで種とワタを取り除き、皮から5mm程度の厚さを残して果肉をスプーンですくい取り容器に入れる。残った皮は器にする。
④ の容器にクリームチーズと砂糖を入れて泡だて器やスプーンでよく混ぜ、ハンドブレンダーにかけるか裏ごしてなめらかにする。
なめらかになったら ④ のカボチャの器に入れて冷蔵庫で2時間以上冷やし固めて出来上がり。