いつでもどこでもイイダがいいね!
企業情報
お問合わせ
店舗・チラシ情報
旬だより
レシピ
ポイントカード
採用情報
企業情報
お問合わせ
レシピ
Recipe
サイトトップ
レシピ トップ
アサリの出汁鍋
アサリの出汁鍋
【和食】
2020-10-15
うまみたっぷりのアサリ鍋!
野菜の旨みも味わってください。
313kcal
4人分
材料・分量
アサリ(砂抜きしたもの)
500g
市販の鶏つくね(生)
300g
白菜
1/4個
ねぎ
1本半
しいたけ
4個
焼き豆腐
1丁
油揚げ
2枚
<A>
だし汁 … 800ml
酒 … 大さじ3
しょうゆ … 大さじ1
みりん … 大さじ2
塩 … 少々
作り方
白菜、ねぎ、しいたけ、焼き豆腐、油揚げは食べやすい大きさに切る。
鍋に
<A>
を加え一煮立ちさせ、市販の鶏つくねを加え火にかける。
続いて、アサリ以外の具材を加え火にかける。
最後に、アサリを加えて蓋をして、アサリが開いたら出来上がり。