いつでもどこでもイイダがいいね!
企業情報
お問合わせ
店舗・チラシ情報
旬だより
レシピ
ポイントカード
採用情報
企業情報
お問合わせ
レシピ
Recipe
サイトトップ
レシピ トップ
キノコとさんまの和風パスタ
キノコとさんまの和風パスタ
【洋食】
2020-08-20
さんま缶をつかったお手軽レシピ!
一足先に秋を味わってみてください。
782kcal
2人分
材料・分量
しめじ
1パック
さんま缶(しょうゆ煮)
1缶(約170g)
にんにく
1かけ
唐辛子
1本
オリーブオイル
大さじ2
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
スパゲッティ
200g
バター
10g
こしょう
適宜
小ねぎ
適宜
作り方
しめじは石突きを取ってほぐし、にんにくはみじん切りに、小ねぎは小口切りにしておく。
フライパンに、オリーブオイルを熱し、① のにんにくと唐辛子を香りが出るまで炒め、しめじをさっと炒める。
さんま缶を加えて更に炒め、めんつゆを加え一度火を止める。
スパゲッティを表示時間通りに茹で、湯で汁大さじ3(分量外)を ③ のフライパンに加え火にかける。
パゲッティ、バターを加えて全体を炒め合わせ、こしょうをふり器に盛り、小ねぎを散らす。