レシピ Recipe

カラフルサンドウィッチ

カラフルサンドウィッチ【洋食】

2020-08-06

見た目にもカラフルなサンドウィッチ!
ボリューミーで野菜もたっぷり。

500kcal 4人分

材料・分量

食パン(6枚切り) 6枚
レタス 3枚
ロースハム 8枚
粒マスタード 小3
【ダブル卵サンド】
茹で卵 4個
玉ねぎ 1/6個
一つまみ
マヨネーズ 大2
塩・胡椒 少々
ピクルス 2本
【クリチキャロットサンド】
人参 1本
クリームチーズ 30g
レモン果汁 小1/2
塩・胡椒 少々
クルミ(素焼き) 10g
【紫キャベツラペサンド】
紫キャベツ 1/6玉
ふたつまみ
大1
オリーブオイル 大1
粒マスタード 小1
砂糖 小1/2

作り方

  1. パン6枚の片側に粒マスタードを小1/2ずつ塗っておく。

【ダブル卵サンドる】を作る。

  1. 玉ねぎをみじん切りにして、塩(ひとつまみ)で塩もみして、しばらく置く。その後、出た水分をしっかり絞っておく。茹で卵2個は縦半分に切っておく。
  2. 『卵タルタル』を作る。
    残り2個の茹で卵は、白身と黄身を分け、白身は包丁で粗く刻む。
    刻んだ白身と黄身をボールに入れ、玉ねぎ・マヨネーズ・塩・胡椒を入れ、黄身をつぶしながらよく混ぜる。
  3. パンの粒マスタードを塗った側に半分に切った茹で卵を並べる。
    その上に、混ぜた『卵タルタル』を乗せ、縦半分に切ったピクルスを並べ、上から『卵タルタル』を乗せる。その上にパンのサイズに畳んだレタスを乗せ、もう一枚のパンを乗せる。ラップできつめしっかり包み、5~10分冷蔵庫で休ませる。

【クリチキャロットサンド】を作る。

  1. 『クリチキャロット』を作る。
    ボールにクリームチーズ入れ常温に戻し、柔らかくなるように練っておく。
    人参は千切りにして、塩(ひとつまみ)で塩もみして、しばらく置く。
    その後、出た水分をしっかり絞っておく。
  2. クリームチーズのボールに、人参・レモン果汁・塩・胡椒・クルミを入れ全体をよく混ぜる。
  3. パンの粒マスタードを塗った側にパンのサイズに畳んだレタスを乗せ、ロースハムを1枚ずつずらしながら並べる。
    その上に、混ぜた『クリチキャロット』を乗せ、もう一枚のパンを乗せる。ラップできつめしっかり包み、5~10分冷蔵庫で休ませる。

【紫キャベツラペサンド】を作る。

  1. 『紫キャベツラペ』を作る。
    紫キャベツを千切りにして、塩(ふたつまみ)で塩もみして、しばらく置く。
    その後、出た水分をしっかり絞っておく。
  2. ボールに酢・オリーブオイル・粒マスタード・砂糖を入れ、砂糖が溶けるまでよく混ぜる。そこへ水分を切った紫キャベツの千切りを入れ、全体をよく混ぜる。
  3. パンの粒マスタードを塗った側にパンのサイズに畳んだレタスを乗せ、ロースハムを1枚ずつずらしながら並べる。
    その上に、混ぜた『紫キャベツラペ』を乗せ、もう一枚のパンを乗せる。ラップできつめしっかり包み、5~10分冷蔵庫で休ませる。
コモディイイダ