レシピ Recipe

お手軽シーフードピラフ

お手軽シーフードピラフ【洋食】

2020-07-30

具材を用意して、炊飯器のスイッチを入れるだけ!
これから始まる夏休みへのランチにもおすすめ。

488kcal 4人分

材料・分量

シーフードミックス(冷凍) 200g
玉ねぎ 1/4個
にんじん 1/2本
ピーマン 2個
3合分
固形コンソメ 2個
白ワイン 大さじ1 ※なければ酒でも可
バター 20g
塩こしょう 適宜
乾燥パセリ 適宜

作り方

  1. 米は洗ってから炊飯器に入れ、水を2.5合のラインまで入れておく。
  2. 玉ねぎ、にんじん、ピーマンはみじん切りにする。固形コンソメは砕いておく。
  3. ① に固形コンソメ、白ワインを加えて全体をかき混ぜ、その上にシーフードミックス、② の野菜をのせ炊飯する。
  4. 炊きあがったら、バターを加え混ぜ、塩こしょうで味を整え器に盛る。乾燥パセリを振る。
コモディイイダ