いつでもどこでもイイダがいいね!
企業情報
お問合わせ
店舗・チラシ情報
旬だより
レシピ
ポイントカード
採用情報
企業情報
お問合わせ
レシピ
Recipe
サイトトップ
レシピ トップ
キャベツ焼き
キャベツ焼き
【和食】
2020-07-23
お家でお祭り気分!
キャベツをたっぷり使った屋台メニューです。
553kcal
2人(2個)分
材料・分量
<具材>
キャベツ … 300g
たまご … 2個
天かす … 15g
紅しょうが … 20g
<生地>
小麦粉 … 80g
水 … 150ml
だしの素 … 小さじ1
サラダ油
大さじ2
<トッピング>
おこのみソース … 適宜
マヨネーズ … 適宜
青のり … 適宜
鰹節 … 適宜
紅しょうが … 適宜
作り方
キャベツは千切りにする。
<生地>
の材料は混ぜ合わせておく。
フライパンにサラダ油を熱し、
<生地>
の半量をフライパンの底全体に行き渡るように流し、材料の半量のキャベツ、卵、天かす、紅ショウガをのせ、蓋をしてキャベツがしんなりするまで蒸す。
全体が蒸されたら、生地を半分にたたみ、ヘラ等でギュッと押してから器に盛り、
<トッピング>
をかける。同様にもう一つ作る。