レシピ Recipe

うなぎと茄子のアグロドルチェ

うなぎと茄子のアグロドルチェ【洋食】

2020-07-16

土用丑の日は7/21(火)!
うなぎを食べて、元気いっぱい夏を乗り切りましょう!

232kcal 4人分

材料・分量

うなぎの蒲焼き 180g
茄子(中) 2本
赤玉ねぎ(アーリーレッド) 1/3個
オリーブオイル 大さじ2
バルサミコ酢 大さじ2
はちみつ 大さじ2
少々
ミント 適宜
ピンクペッパー 少々

作り方

  1. 茄子は頭を切り落として乱切りに、赤玉ねぎは細めのくし切りにする。
  2. フライパンにオリーブオイル入れて、中火にかけ、茄子と赤玉ねぎを入れ、塩少々ふって、炒める。
  3. 茄子がやわらかくなってきたら、バルサミコ酢とはちみつを加えて、水分がなくなるまで炒める。
  4. うなぎの蒲焼きをざっと洗って、ペパー等でよく水気を取り、パッケージの表示通りにレンジであたためる。
  5. 皿に茄子と赤玉ねぎを盛り、1.5cm幅で削ぎ切りにしたうなぎ、ミント、ピンクペッパーを散らしてできあがり。

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