いつでもどこでもイイダがいいね!
企業情報
お問合わせ
店舗・チラシ情報
旬だより
レシピ
ポイントカード
採用情報
企業情報
お問合わせ
レシピ
Recipe
サイトトップ
レシピ トップ
タコとじゃが芋のサラダ
タコとじゃが芋のサラダ
【洋食】
2020-06-25
半夏生にちなんで、旬のタコを食べましょう!
じゃが芋と合わせてさっぱりとしたサラダに。
236kcal
4人分
材料・分量
茹でタコ
1パック(約200g)
じゃが芋
3個(約500g)
<A>
酢 … 大さじ2
オリーブオイル … 大さじ3
砂糖 … 小さじ1
すりおろしにんにく … 少々
ドライパセリ … 少々
塩こしょう … 適宜
イタリアンパセリ
適宜
作り方
茹でタコはスライスする。
<A>
はボウルに入れ合わせておく。イタリアンパセリは粗みじん切りにする。
じゃが芋は皮を剥いて一口大に切り、柔らかくなるまで茹でる。
茹でタコとじゃが芋を
<A>
を合わせたボウルに加え混ぜ合わせる。仕上げにイタリアンパセリを加えて和え、器に盛る。
お好みで、冷蔵庫で少し冷やしてから食べても美味しく頂けます。