レシピ Recipe

タコとじゃが芋のサラダ

タコとじゃが芋のサラダ【洋食】

2020-06-25

半夏生にちなんで、旬のタコを食べましょう!
じゃが芋と合わせてさっぱりとしたサラダに。

236kcal 4人分

材料・分量

茹でタコ 1パック(約200g)
じゃが芋 3個(約500g)
<A> 酢 … 大さじ2
オリーブオイル … 大さじ3
砂糖 … 小さじ1
すりおろしにんにく … 少々
ドライパセリ … 少々
塩こしょう … 適宜
イタリアンパセリ 適宜

作り方

  1. 茹でタコはスライスする。<A>はボウルに入れ合わせておく。イタリアンパセリは粗みじん切りにする。
  2. じゃが芋は皮を剥いて一口大に切り、柔らかくなるまで茹でる。
  3. 茹でタコとじゃが芋を<A>を合わせたボウルに加え混ぜ合わせる。仕上げにイタリアンパセリを加えて和え、器に盛る。
お好みで、冷蔵庫で少し冷やしてから食べても美味しく頂けます。
コモディイイダ