レシピ Recipe

キウイ酢

キウイ酢【ドリンク】

2020-06-04

おすすめはソーダ割り!
是非キウイの果実も一緒に召し上がってください。

40kcal 1杯[約150ml]分 10~15杯分

材料・分量

キウイフルーツ 2個(約100g)
りんご酢 200ml
※りんご酢は、同量の他の酢でも可能。
氷砂糖 100g
※氷砂糖は、同量の上白糖やキビ砂糖でも可能。

作り方

  1. キウイは皮をむき、1cm厚の輪切りにする。
  2. 瓶に ① と氷砂糖を入れ、りんご酢を注ぐ。
  3. 蓋をせず、電子レンジ600W 30秒加熱する。
    ※この時点で氷砂糖は溶けません。
  4. 蓋をして一晩おく。
翌日から飲めますが、氷砂糖が解けていない場合はよく混ぜてください。
1回の量の目安:大匙1~2杯

飲み方

  • ●水割り
  • ●ソーダ割り
  • ●牛乳割り

季節別レシピ選択
カテゴリー別レシピ選択
年次別レシピ選択
コモディイイダ