いつでもどこでもイイダがいいね!
企業情報
お問合わせ
店舗・チラシ情報
旬だより
レシピ
ポイントカード
採用情報
企業情報
お問合わせ
レシピ
Recipe
サイトトップ
レシピ トップ
丸ごとトマトの炊込みごはん
丸ごとトマトの炊込みごはん
【洋食】
2020-05-21
旬のトマトを丸ごと使った炊込みご飯レシピ。
洋風アレンジにもピッタリです。
386kcal
4人分
材料・分量
トマト(大)
1個(約200g)
ベーコン(厚め)
80g
にんにく
2かけ
お米
2合
水
250ml
バター
10g
塩こしょう
適宜
パセリ(みじん切り)
適宜
作り方
トマトはヘタを取っておく。ベーコンは細切りに、にんにくはスライスする。
炊飯器にお米を洗って入れ、水を入れ、上にトマト、ベーコン、にんにくを加えて炊飯する。
※鍋炊きの場合は、30分程浸水してから炊く。
炊きあがったら、バターを加え混ぜ合わせ、塩コショウで味を整え、パセリをかける。