いつでもどこでもイイダがいいね!
企業情報
お問合わせ
店舗・チラシ情報
旬だより
レシピ
ポイントカード
採用情報
企業情報
お問合わせ
レシピ
Recipe
サイトトップ
レシピ トップ
ホタルイカとアスパラのペペロンチーノ
ホタルイカとアスパラのペペロンチーノ
【洋食】
2020-04-23
にんにくは疲労回復に、アスパラは疲労を和らげる効果があります。
ホタルイカの食感も楽しみながらお召し上がり下さい。
573kcal
2人分
材料・分量
ホタルイカ
80g
アスパラ
3本
にんにく
1かけ
唐辛子
1本
オリーブオイル
大さじ2
バター
8g
ナンプラー
小さじ1 (あれば)
塩こしょう
適宜
スパゲッティ
200g
作り方
アスパラは固い根元を切り、斜め切りにする。にんにくはみじん切りにする。
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、唐辛子を香りがでるまで炒め、アスパラ、ホタルイカの順にさっと炒めておく。
パスタを表示時間通りに茹で、茹で汁大さじ2(分量外)と共に、② のフライパンに加える。
バターとナンプラーを加えて炒め合わせ、塩こしょうで味を整え、器に盛る。