作り方
- マグカップにごはんを入れる。バター・塩・胡椒を入れ、混ぜる。
- ① に鮭フレークとコーンを入れ、軽く混ぜる。
- ご飯の真ん中を凹ませて、卵を割り入れ、楊枝等で卵黄に2・3箇所穴をあける。
- ③ の上にスライスチーズを乗せ、ふんわりラップをかけたら、1人分でレンジ600Wで1分半~2分。(これで、卵が半熟状態です。お好みで、時間を追加してください。)
- 仕上げにイタリアンパセリを飾る。
4人分同時に加熱する場合は、時間を1分ずつ増やして様子を見てください。
レンジの機種、またマグカップの素材により、加熱時間に差が出てきますので、やけど等しないように様子をみながら、加熱してください。