いつでもどこでもイイダがいいね!
企業情報
お問合わせ
店舗・チラシ情報
旬だより
レシピ
ポイントカード
採用情報
企業情報
お問合わせ
レシピ
Recipe
サイトトップ
レシピ トップ
山菜ちらし寿司
山菜ちらし寿司
【和食】
2020-03-12
たまごと絹さやをたっぷりとのせて、
食卓で春を感じてみてください!
376kcal
4人分
材料・分量
山菜の水煮
2袋(約200g)
<A>
しょうゆ … 大さじ2
みりん … 大さじ1
さとう … 大さじ1
酒 … 大さじ1
水 … 1/2カップ
卵
2個
<B>
みりん … 大さじ1
塩 … ひとつまみ
サラダ油
小さじ2
<C>
ごはん … 2合分(かためにたく)
すし酢 … 大さじ4
絹さや
10本
作り方
山菜の水煮の水気を切り、
<A>
で10分程煮て、粗熱をとる。
卵を溶き、
<B>
と混ぜ合わせ、フライパンにサラダ油を熱して、炒り卵にする。
<C>
は混ぜ合わせて、酢飯にする。
絹さやはさっと茹でて、千切りにする。
③ の酢飯に ① の水分を切って加え、混ぜ合わせて器に盛る。
② の炒り卵と ④ の絹さやを盛る。